Фан-клуб группы Август
Главная | 30 апреля ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ - Форум фан-клуба группы Август
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум фан-клуба группы Август » Музыка » Концерты » 30 апреля ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ (Haunted House и др.)
30 апреля ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
HR193Дата: Четверг, 23-Апрель-2009, 23:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
HR193 представляет: ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Ночь с 30 апреля на 1 мая в клубе ОРЛАНДИНА, находящемся по адресу Санкт-Петербург наб. реки Карповки д.5/2, ст.м. Петроградская

******

31 апреля. Этого дня нет ни в одном календаре. Но так было не всегда. В упадочной Римской империи этот день, представьте себе, существовал! И стал знаменательным благодаря тому, что по приказу какого-то императора звери растерзали юную христианку по имени Вальпургия. Спустя столетие после того, как Рим узаконил христианство, 31 апреля с полным правом посвятили святой великомученице Вальпургии. Кровожадные варвары гунны, сокрушившие крепость Рима, этот праздник почитали на свой лад: приносили жертвы алчно-воинственным богам, устраивали бешеные оргии, напивались до беспамятства и бузили. Из-за таких бесчинств король Теодорих решил просто взять да и отменить день 31 апреля. А праздник святой Вальпургии перенести на ночь!

О том, насколько ошибочным было такое решение, свидетельствует вся последующая история. Исчезнувший прямо-таки мистическим образом 31 апреля стал подлинной находкой для всевозможной нечисти! Немецкие ведьмы и колдуны собирались в Вальпургиеву ночь на горе Брокен, французские – на холме Бютт-Шомон, британские – на руинах Стоунхенджа, киевские – на Лысой горе…

Вальпургиева ночь по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны – на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой "шабаш".

Считается, что именно в этот день духи и демоны ближе всего к человеку, нужно только грамотно воспользоваться этим.

*****

Начало в 00:00 стоимость билета 250р., с флаером 150р., 100р. для фк Haunted House, Для владельцов клубных карт HR193 0,00 р. вход для нечести БЕСПЛАТНЫЙ!!

Участвуют:

HAUNTED HOUSE (хоррор рок)
Lightforge (мелодик метал)
SILVERFLAME (готик метал)
Times Of Night (мелодик дэт) (Тихвин)
Alles MайN (шок-арт) (Минск)
HAPALOCHLAENA_MACULOSA (deathrock)
SexPirens (интадастрил)

подробности на сайте КА HR193 http://hr193.com


http://hr193.com
 
Форум фан-клуба группы Август » Музыка » Концерты » 30 апреля ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ (Haunted House и др.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Группа Август © 2017